колбаса

Оптовая стоимость колбасы и колбасных изделий в России снижается четыре недели подряд. В среднем батон колбасы в стране на 45 процентов состоит из мяса птицы, на 35 процентов – из свинины и на 20 процентов – из говядины. Закупочная стоимость мясного сырья падает.

К примеру, свинина, начиная с августа текущего года, дешевеет на 15 процентов, на мясо кур и сырную продукцию также отмечается тенденция к снижению стоимости. Российский потребитель пока не чувствует снижения стоимости колбасы и колбасной продукции за последние недели. Тем не менее, специалисты прогнозируют, что подъема цен на эти продукты в предновогодние недели не будет. Удешевление коснется в первую очередь «молочной» колбасы. Снижение стоимости колбасы в России связано с несколькими причинами. В последние несколько лет РФ наращивала объем производства мяса отечественных производителей, ввоз такой продукции из Европы составлял меньше 30 процентов. Эксперты убеждены, что санкции, примененные к России, и эмбарго европейского мяса не значительно повлияют на стоимость колбасы и не приведут к строгому дефициту колбасных изделий.

28 октября 2014 г.