Инвестиции в АПК Краснодарского края в текущем году составили более 28 млрд. рублей, что на 4% больше показателей прошлого года, заявил глава аграрного ведомства Кубани Сергей Гаркуша. Агропромышленный комплекс региона в течение последних пяти лет получает инвестиционную поддержку в размере 140 млрд. рублей, на развитие сельского хозяйства направляется свыше 60% всех инвестиций в отрасль.

В 2014 году на инвестиционном Форуме в Сочи Минсельхозом Краснодарского края презентовалось около 200 инвестиционных проектов, которые требуют финансовой поддержки в размере более 64 млрд. рублей. Самые крупные проекты касаются производства овощей и фруктов, модернизации предприятий перерабатывающей мясомолочной промышленности, сахарной свеклы и масличных культур, организации рыбохозяйственного производства.

«Работа Форума в текущем году для аграриев Кубани была настолько успешной, что удалось подписать 64 контракта, сумма по ним составила 33,4 млрд. рублей. Инвестиции в АПК Кубани в три раза превышают результаты работы Форума в 2013 году», - пояснил Сергей Гаркуша.

22 декабря 2014 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить