сельхозтехника

Руководство ОАО "Росагролизинг" приняло решение перераспределить между регионами более тысячи единиц сельхозтехники. Эта техника будет продана со скидкой 50%. По состоянию на 1 июля осталось не реализовано 1201 единиц сельхозтехники. По этому поводу Росагролизинг совместно с Ассоциацией КФХ и АККОР России приняли решение уточнить процедуру ее продажи.

Сергей Селиванов, начальник управления по СМИ и общественными организациями компании «Росагролизинг» пояснил, что теперь заявки на приобретение техники примут из любого региона. Ранее сельхозтехнику можно было заказать только внутри региона ее хранения, однако практика показала, что это не востребовано. Например, как отметил С.Селиванов, в Калужской области хранятся комбайны, которые востребованы больше на юге из-за своей мощности, к тому же цена на них очень привлекательная.

Решение о скидке 50% на приобретение сельхозтехники и оборудования, а также автомобили для сельхозпроизводителей было принято В.В. Путиным в Тамбове в начале марта, где проходил съезд фермеров. Правительство профинансировало это 3,7 млрд.рублей. Данная мера действует для более 6,5 тыс.единиц сельхозтехники, купленной Росагролизингом до 1 мая прошлого года.

Алексей Прохлада
11 июля 2011 г.

Comments are now closed for this entry