урожай зерновых культур

На рынке зерна в России на прошлой неделе отмечено разнонаправленное изменение цен. В Центральном Федеральном округе пшеница и продовольственная рожь выросли в цене на порядок 50-100 рублей за тонну, а кукуруза, напротив, упала в цене на 150 рублей за тонну, сообщают эксперты Национального союза зернопроизводителей.

В Южном Федеральном округе шла активная экспортная отгрузка, что способствовало росту цен на зерновые культуры, так стоимость пшеницы выросла на 75-100 рублей за тонну, фуражного ячменя – на 50 рублей за тонну, а кукуруза снизилась в цене на 50 рублей за тонну.

В Поволжье продовольственная пшеница 3-го и 4-го классов росла в цене на 50-75 рублей за тонну, в то время как продовольственная рожь падала на 25 рублей за тонну, пшеница 5-го класса – на 50 рублей за тонну, кукуруза – на 100 рублей за тонну.

На Урале цены, на рынке зерна остались без изменений относительно прошлой недели, кроме фуражного ячменя, который упал в цене на 350 рублей за тонну.

Сельхозпроизводители Сибири столкнулись со снижением стоимости продовольственной пшеницы на 25-100 рублей за тонну. Отмечен рост цен на продовольственную рожь и фуражный ячмень порядка на 50 рублей за тонну.

31 октября 2017 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить