В следующем году на развитие ЛПХ в Ставропольском крае планируют выделить значительную сумму из бюджета региона. В конце ноября в Минераловодском ГО состоялось совещание по теме развития интенсивного садоводства в ЛПХ Ставрополья. Данное направление растениеводства будет активно развиваться, как и другие подходящие под природно-климатические условия края. На рабочем совещании присутствовал первый зампредседателя правительства Ставропольского края Николай Великдань, глава регионального аграрного ведомства Владимир Ситников, главы ЛПХ, питомниководы. 

На встрече обсудили поправки в краевой закон, по которому Андроповский, Предгорный районы и Ипатовский, Георгиевский, Минераловодский ГО владеют отдельными полномочиями в области АПК на получение грантовой поддержки в виде субсидий для ЛПХ, на закладку суперинтенсивного сада в будущем году.

По словам аграрного министра региона Владимира Ситникова, ранее ЛПХ Ставропольского края государственная поддержка не оказывалась, со следующего года будут приняты такие меры впервые. По губернаторской программе на развитие ЛПХ в 2018 году будет выделено 80 млн. рублей. Каждый район Ставрополья по закону получит средства в размере 16 млн. рублей. Гранты получат двести ЛПХ по результату конкурсного отбора. Размер гранта будет достигать 400 тысяч рублей.

04 декабря 2017 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить