выдача сельской ипотеки

Краснодарский региональный филиал РСХБ приступил к реализации программы льготной сельской ипотеки,действующей в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Первый ипотечный кредит на строительство и покупку жилья на селе на территории Краснодарского края выдан жителю Краснодара Виктору Тимофеенко.

Виктору 21 год, он коренной кубанец и несколько лет назад переехал в пригород Краснодара из Отрадненского района. Узнав о программе сельской ипотеки из средств массовой информации, выбрал дом на вторичном рынке площадью 80 м кв. с участком земли в 4 сотки в поселке Южном, собрал все необходимые документы и пришел в ближайший офис Россельхозбанка. Работник краевого госучреждения, он изучил все тонкости приобретения недвижимости, подключив частного юриста. В результате сумма кредита составила 2,8 млн рублей по льготной процентной ставке 2,7% годовых с оформлением договора личного страхования. Переезд в новый дом Виктор планирует после проведения ремонта, через полтора месяца.

«Привык жить на земле, чтобы рядом были свои и огород и зона отдыха, поэтому сразу понял, что новая программа Россельхозбанка - это шанс прибрести именно такое жилье на самых выгодных условиях. Раньше я клиентом РСХБ не был, и это достойное начало партнерства с банком, который помогает развивать сельские территории», - рассказал Виктор Тимофеенко.

Получить льготную сельскую ипотеку в РСХБ по ставке до 3% годовых может любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет[1]. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Заемщики смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.

РСХБ заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеки в рамках КРСТ. С начала года на участие в данной программе в Краснодарский филиал РСХБ пришло более 1100 заявок на общую сумму 2,6 млрд рублей практически из всех регионов страны.

"В связи с изменениями, внесенными Минсельхозом в Перечень сельских территорий для предоставления льготного ипотечного кредита (займа) в рамках постановления Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. №1567, в настоящее время Банк предоставляет Ипотечный кредит на строительство и покупку жилья на селе по льготной процентной ставке всем желающим на 1375 территориях Краснодарского края. По новым условиям в данной программе не участвуют объекты недвижимости, расположенные на сельских территориях Черноморского и Азовского побережий", – с ссылкой на Приказ краевого Минсельхоза от 23.03.2020 г. №64 сообщила заместитель директора  Краснодарского филиала РСХБ Юлия Темлякова.

Подробная информация об ипотечном кредитовании на строительство и покупку жилья на селе размещена на официальном сайте Россельхозбанка. Консультации проводятся по телефону, а также в офисах Краснодарского филиала РСХБ.

[1]Возраст до 75 лет при одновременном соблюдении условий: 1) до исполнения Заемщику 65 лет проходит не менее половины срока кредита; 2) до исполнения Созаемщику 65 лет проходит срок возврата кредита.

Источник: Служба общественных связей Краснодарского РФ АО Россельхозбанк
16 апреля 2020 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить