сенажная плёнка

Стрейч-пленка, широко используемая в супермаркетах, на складах, при транспортировке грузов, нашла применение и в сельском хозяйстве. Задача, которая успешно решается с помощью плёнки — упаковка сенажа (не просушенной, а провяленной травы, с влажностью в районе 50 процентов). Это очень ценный корм для скота, который при неправильном хранении может испортиться. Чтобы этого избежать, используют герметичную упаковку, для чего отлично подходит стрейч-плёнка.

Да, сенажная плёнка — это не то же самое, что плёнка для хранения продуктов в холодильнике: её прочности было бы недостаточно. Сельскохозяйственный упаковочный материал (также называемый агрострейч) отличается особой плотностью и прочностью. В плане экологичности агрострейч не уступает плёнке для продуктов — ведь сено для животных тоже является пищевым продуктом, и важно, чтобы маетриал не разлагалася и не портил пищу. Поэтому сенажная плёнка проходит соответствующую сертификацию и может считаться экологически безопасным продуктом.

Агрострейч предназначен для использования под открытым небом, упаковка должна выдерживать хранение по несколько месяцев. Поэтому материал не должен разрушаться ни от ультрафиолетовых лучей (ведь сено не должно сгореть, не должно быть пересушенным), ни от осадков (повышенная влажность ещё опаснее для кормов). При этом сено под укрывным материалом должно «дышать», чтобы не преть и не подвергаться гниению. Этого удается добиться благодаря барьерной проницаемости: она пропускает кислород. Благодаря этому сенаж успешно сохраняет важнейшие пищевые свойства в течение сезона: упакованные таким образом корма не пропадут даже в дождливое и холодное лето.

Сенажная плёнка — это материал толщиной 25 микрометров, что гораздо больше, чем у пищевой (от 6 о 12 мкм), упаковочной стандартной (15 -17 мкм), а упаковочной, использующейся при транспортировке негабаритных и тяжёлых грузов — 20 мкм. Есть ещё матеиал, который применяется для упаковки сверхтяжёлых грузов, но и её толщина меньше, чем у агрострейча — 23 миллиметра.

Плёнка такой толщины особенно прочна на разрыв, благодаря чему может использоваться несколько сезонов. Это делает ее приобретение и финансово выгодным решением. Купив современную стрейч плёнку для сенажа, вы обеспечите сохранение важнейших свойств корма, сможете избежать каких-либо потерь при его хранении.

05 августа 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить