разведение овец

Одним из приоритетных направлений развития Ставропольского края является племенное животноводство, в частности овцеводство. В регионе расположены главные производители тонкорунной и полутонкорунной шерсти, которая так необходима легкой промышленности нашей страны. Российская племенная база по овцеводству находится в Ставропольском крае. Государство оказывает поддержку племенного животноводства региона, каждый год на развитие отрасли выделяются средства из федерального и краевого бюджетов.

С первых чисел сентября начали принимать документы на получение субсидий на поддержку производственной деятельности и реализацию тонкорунной и полутонкорунной шерсти овец.

- В 2020 году на поддержку племенного животноводства выделили 127,5 млн. рублей. Включая средства федерального бюджета 119,8 млн. рублей и средства краевого бюджета – 7,7 млн. рублей. В сравнении с финансированием 2019 года в текущем году оказана помощь в 2,5 раза превышающая прошлогодние показатели. Данную государственную поддержку имеют возможность получать сельхозорганизации, а также крестьянские (фермерские) хозяйства, специализирующиеся на производстве шерсти, - сообщил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Крисан.

В прошлом году сельхозпроизводители шерсти получали на 1 килограмм 78 рублей субсидий. В 2019 году субсидиями воспользовались 48 сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. Таким образом, оказана поддержка племенного животноводства и выплачено субсидий на 706 тонн тонкорунной и полутонкорунной шерсти.

10 сентября 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить