садовая земляника

Третий сбор садовой земляники закрытого грунта начали на агропредпритии «Вкус Ставрополья», расположенном в Предгорном районе. На данный момент урожай третьего этапа составил 33 тонны ягод, а урожайность – 105 центнеров с гектара. Первый и второй этапы сбора садовой земляники в 2020 году в хозяйстве завершились с результатом 520 тонн.

ООО «Вкус Ставрополья» является уникальным проектом выращивания земляники садовой в теплице круглый год. Такое предприятие существует только в Ставропольском крае, подобных нет в России. В прошлом сельхозсезоне завершили первую очередь инвестпроекта по возведению и вводу в эксплуатацию тепличного комплекса площадью 6 гектаров. К концу 2020 года запланировано закончить вторую очередь строительства теплиц площадью 7 гектаров.

- Реализация всех инвестиционных проектов в АПК Ставропольского края находится под контролем главы региона Владимира Владимирова. В тепличном комплексе ООО «Вкус Ставрополья» планируют увеличение площади выращивания земляники садовой, применение высоких технологий, выведение новых сортов, а также переработка и заморозка готовой продукции. Земляника, выращенная в нашем регионе, реализуется в крае, а также на Кубани, в Московской, Ростовской, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Кировской областях. Руководство Ставрополья рассчитывает на увеличение урожайности при сборе садовой земляники и улучшение снабжения потребителей региона, - рассказал первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

30 сентября 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить