фрукты и овощи

Реконструкция комплекса по переработке фруктов и овощей практически завершена в Краснодарском крае Калининского района. О реализации проекта договорились в феврале текущего года. Объем инвестиций, вложенных в проект, составляет свыше 700 млн. рублей. Завершение строительства планируется в рамках 2020 года, уже создано 100 новых рабочих мест.

- Ограничительные мероприятия в связи с пандемией короновируса не отражаются на сроках реконструкции комплекса по переработке фруктов и овощей. Руководство компании ведет переговоры о продаже готовой продукции в Европу, за рубеж будут вывозить пюре и соки детского питания, - рассказали в пресс-службе администрации Кубани.

Предприятие оснащено современным оборудованием, имеется цех для производства концентрированного сока из яблок, увеличены складские помещения. После завершения реконструкции производственные мощности предприятия составят около 1500 тонн в сутки. Кроме яблок здесь будут перерабатывать вишню, тыкву, сливу, кабачок, цветную капусту и брокколи. Объем поставок готовых плодово-овощных пюре постоянно растет. В 2020 году их экспорт составит 174 млн. долларов. Реализация проекта по реконструкции завода по переработке фруктов и овощей идет в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Перед властями Краснодарского края до 2024 года поставлена задача по увеличению темпов экспорта продукции АПК до 3,8 млрд. долларов благодаря созданию товаров с высокой добавленной стоимостью и формирования системы продвижения продуктов агропромышленного комплекса.

16 ноября 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить