урожай хурмы

Садоводы Республики Дагестан собрали урожай хурмы свыше 1,5 тыс. тонн, что больше на 200 тонн показателей прошлого года. Перед аграриями региона стоит задача на 2021 год увеличить урожай хурмы на 30 процентов по сравнению с нынешним годом.

«В Дербентском районе Дагестана произрастает свыше 100 га садов хурмы. В текущем году садоводы ожидали более хороший урожай, чем получили, причиной стала засуха. И все-таки удалось собрать более 1,5 тыс. тонн хурмы. Относительно прошлого года результаты неплохие»,- рассказали в пресс-службе муниципалитета.

На 2021 год запланировано увеличение посадки новых садов хурмы.

«В планах на будущий год собрать урожай хурмы не менее 2 тыс. тонн. В основном деревья произрастают в селах Музаим и Рубас, что относится к южной части Дагестана», - продолжил собеседник.

Ранее выращивание хурмы в России являлось экзотическим занятием. В 1990-е годы 20 века хурму завозили в страну из Азербайджана. Сейчас выращивают свыше 200 сортов хурмы. На сегодняшний день урожай хурмы собирают в Краснодарском крае, Северной Осетии, Республиках Крым и Дагестан, Волгоградской области.

26 ноября 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить