разведение осетра 

Выращиванием осетра, стерляди, бестера занимается фермер Кочубеевского района Ставропольского края Алексей Приходько. В 2020 году его хозяйство реализовало 20 тонн рыбы, в 2 раза больше предыдущего года. У осетра нежное мясо, напоминающее по вкусу свинину и курятину. Сегодня выращиванием осетра занимаются единицы, рыба считается редкой, поэтому специалисты многих стран стремятся сохранить и приумножить их популяцию.

- В этом году мы получили 2 тонны черной икры. Фасовать продукцию отправляли в Ростовскую область, своего цеха пока на предприятии нет, но его возведение запланировано. Очень надеемся, что сможем воспользоваться всеми существующими программами государственной помощи, - рассказал Алексей Приходько.

Малые формы хозяйствования в текущем году поддержали на сумму 198 млн. рублей. Самая популярная программа господдержки в Ставропольском крае «Агростартап», которая работает с 2019 года в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и государственной программы Ставрополья «Развитие сельского хозяйства», каждому участнику в среднем выделяется порядка 3 млн. рублей.

17 декабря 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить