Производство пектина, инулина, пищевых волокон планируется начать в Северной Осетии в 2023 году. О сотрудничестве общались глава республики Вячеслав Битаров и представитель компании «Proaxi s.r.o.» (Чехия) в России и странах СНГ Владимир Гавленой.

- Стороны договорились о строительстве завода. Его оснастят технологическими линиями по производству пектина, инулина и пищевых волокон из плодов топинамбура, яблок, тыквы. Проект будет реализован в Алагирском районе Северной Осетии. Инвесторы рассчитывают, что будет создано новое, высокорентабельное направление в рамках импортозамещения, - прокомментировал представитель пресс-службы правительства республики.

По подсчетам специалистов различные отрасли промышленности в России нуждаются в пектине в размере 12 тыс. тонн и каждый год показатель растет на 3-4 процента. Проектная производственная мощность завода по производству пектина, инулина  и пищевых волокон в Северной Осетии составит 1 тыс. тонн в год. При реализации данного проекта появится свыше 900 новых рабочих мест, добавятся отчисления налогов в бюджет республики. Компания-инвестор получит все преимущества и льготы для бизнеса, в том числе в зоне приоритетного экономразвития, которая расположена в Алагирском районе.

- Мы активно поддерживаем все начинания и желания создавать в Северной Осетии новые предприятия, которые способствуют развитию социальной и экономической сфер жизни, включая производство пектина, инулина и пищевых волокон. В республике улучшается инвестиционный климат, снимаются административные барьеры, расширяются формы государственной помощи бизнесу, - подчеркнул глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

22 декабря 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить