конь

Коннозаводчик Краснодарского края был награжден как лучший в России после завершения скакового сезона 2020 года. Награждение состоялось на Центральном ипподроме в Москве. В КФХ Татьяны Барсук тренируется лучший спринтер уходящего года лошадь Кармель Барс, которая выиграла 8 скачек в течение года. 

Победу в номинации «Лошадь года» также одержала Кармель Барс, не проигравшая с июля 2019 года ни одно из 14 соревнований. Лучшим конным тренером России назван Станислав Круглыхин. В КФХ Татьяны Барсук отправилось обе награды – «лучший коннозаводчик» и «лучший коневладелец».

Победителей определяли в ходе интервью, когда каждый член жюри  называл претендента на победу и подробно аргументировал, почему отдал голос именно ему. Коневодческие предприятия Краснодарского края каждый год занимают лидирующие позиции в российском рейтинге по количеству призовых мест на разных скачках. В регионе при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева в 2020 году из бюджета выделили 50 млн. рублей для испытания племенных лошадей. С 2017 года на Кубани поголовье лошадей остается стабильным – 10,2 тыс. голов. Коннозаводчики Кубани признанные лидеры в России. К тому же, в последнее время коневодством активно занимаются КФХ и ЛПХ.

23 декабря 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить