интенсивный яблоневый сад

В полях ООО «Крайсервис» Изобильненского района Ставропольского края заложили первую очередь суперинтенсивных яблоневых садов. Для молодых саженцев подготовлены шпалеры, водоем накопителя и установлено капельное орошение. Изобильненский район набирает обороты по выращиванию фруктовых культур. В садоводческом хозяйстве отдают предпочтение яблоневым сортам «Гала», «Голден», «Фуджи» и «РедДелишес». 

На данный момент на площади 50 гектаров высадили 300 тысяч саженцев. Плодоношение деревьев начнется уже в будущем году, каждое дерево даст 10 килограммов фруктов.

«Появление суперинтенсивных садов и в целом возрождение садоводства в Ставрополье возможно благодаря помощи главы региона Владимира Владимирова. В осенний период закладка новых садов продолжится, за несколько лет появится еще 176 гектаров. Администрация Изобильненского района выделяет землю под эти проекты», - сказал руководитель Изобильненского территориального сельскохозяйственного управления Иван Харин.

Технология выращивания суперинтенсивных садов в Ставропольском крае осваивается не так давно. Еще в 2017 году их площадь в регионе составляла 10 гектаров, за 2018 год их площадь увеличится до 260 гектаров. Для развития суперинтенсивного садоводства из федерального и регионального бюджетов выделят 378,8 млн. рублей, в прошлом году на эти цели выделялось 158 млн. рублей. Такой объем государственной помощи дает возможность аграриям получить компенсацию прямых понесенных затрат на закладку суперинтенсивных садов и работы по уходу за ними в размере 80 процентов.

16 мая 2018 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить