Развитие молочного скотоводства

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочее совещание с фермерами. Вступительную речь он начал с заявления о том, что приоритетным направлением в АПК является развитие молочного скотоводства. Доля продукции, произведенной фермерскими хозяйствами, ежегодно увеличивается на 17%. Государственная помощь начинающим фермерам и семейным животноводческим хозяйствам в текущем году составила 3,3 млрд. рублей. Поддержку получили более трех тысяч начинающих фермеров и почти тысяча семейных животноводческих ферм.

«Поддержка фермерских хозяйства и дальше будет находиться на контроле у Минсельхоза. Приоритетной задачей в ближайшие три года является развитие молочного скотоводства. На рассмотрении инициатива по увеличению грантов для начинающих фермеров», - заверил Ткачев.

В текущем году сельскохозяйственные потребительские кооперативы получили поддержку в виде субсидий на сумму 400 млн. рублей, они уже направлены в регионы РФ (один грант не превышает суммы в 70 млн. рублей). Эти субсидии позволят начинающим фермерам заготавливать и перерабатывать сельхозпродукцию и как результат повышать доходы от ее реализации.

Показатели урожая и надоев в малых формах хозяйствования значительно отстают от крупных сельскохозяйственных организаций, поскольку в них не так активно применяют интенсивные технологии.

«Важнейшими вопросами для развития фермерства в стране являются налаживания сбыта продукции, доступность получения кредитов фермерскими хозяйствами, комфортный климат для создания новых форм малого хозяйствования», - продолжил глава Мнсельхоза РФ.

На встрече А. Ткачева с фермерским активом обсудили вопрос повышения урожайности для увеличения сборов урожая зерновых культур. Наметили два пути решения: развитие мелиоративной системы и использование минеральных удобрений. Также был поднят вопрос об агростраховании для нивелирования рисков аграриев.

08 октября 2015 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить