Главное меню

  • Главная
  • АгроНовости
  • Животноводство
  • Растениеводство
  • АгроТехника
  • АгроЗащита
  • Сельские изобретения
  • Программы развития
  • АгроБизнес
  • Выставки
  • Газета "Аграрная Кубань"
  • Обратная связь
  • Партнёры

Популярные

  • Уникальная теплица Юрия Цикова
  • Уникальное изобретение для садовода - пластиковая бутылка
  • Эстонская бочка в кубанском хуторе
  • Электропастух - современное решение традиционных проблем
  • Бахчеуборочный комбайн БАКС М-2
  • Ручная прополка стала в радость
  • Гроубокс (grow box) – что это?
  • Арбузный мёд – новые возможности роста
  • Пробиотики для животных
  • Уникальная гидросеялка изобретена краснодарским студентом
  • В комбикорм для свиней добавят коноплю
  • Измельчитель плодов и корнеплодов
  • Средство против колорадского жука безопасное для человека
  • Замена импортного топлива на собственные возобновляемые источники энергии
  • Новый сорт картофеля создали российские ученые
  • Кормовая добавка для животных против дефицита йода
  • Неделя инноваций: науку двигают «УМНИКИ»
Агропромышленный портал Агро-Спутник
  1. Сельские изобретения

Сельские изобретения

Умельцы собрали трактор для обработки яблоневых садов

яблоневый сад

Для обработки междурядий в садах применяется импортная спецтехника, которая стоит от 6 млн. рублей. Российские аналоги стоят дешевле, но тоже не любому хозяйству по карману. Обычный трактор для обработки междурядий не подходит из-за своей громоздкости. Вот и придумали в Кировском округе Ставропольского края СПК «Восход» свой «кулибинский ответ».

Подробнее

Спанбонд

Агроволокно имеет второе название - спанбонд. Является экологически чистым материалом, который применяется для обеспечения оптимального климата на грядках под посадку любых растений. Агроволокно, словно по волшебству, способно пропускать солнечные лучи, но препятствует попаданию ультрофиолета, сохраняет почву влажной и в то же защищает от избытка влаги, защищает молодые растения от нападок птиц при этом отлично пропускает воздух.

Подробнее

Выращивание саженцев винограда начали в Крыму

виноград

По словам проректора Крымского федерального университета Михаила Сергеева, исследователи применили микропрививки в производстве саженцев винограда. Такая процедура позволила получить необходимый в виноградарстве высококачественный посадочный материал, не зараженный вирусами.

Подробнее

Геродиетические мясные продукты разработаны в Донском ГАУ

Геродиетические мясные продукты

Исследователи Донского ГАУ создали технологию и рецептуру мясных геродиетических продуктов, а именно полуфабрикатов и колбас. Разработки были представлены в финале конкурса "УМНИК-Черкизово", получив признание экспертного сообщества. Заинтересованы в их внедрении и представители пищевой индустрии - предназначенные для питания пожилых людей мясные продукты в настоящее время в России практически не производятся.

Подробнее

Донской ГАУ: молодые исследователи получат гранты по программе "УМНИК"

Победитель в конкурсной программе «УМНИК»

В числе обладателей грантов Фонда содействия инновациям – молодые исследователи Донского ГАУ, представлявшие инновационные проекты в области ветеринарной медицины, биотехнологии и агроинженерии. 

Подробнее

Развитию плодоводства поможет ставропольский изобретатель

сад

Развитию плодоводства в Ставропольском крае уделяют пристальное внимание. Эта отрасль одна из важнейших в агропромышленном комплексе, обеспечивающая население фруктово-ягодной продукцией. Каждый садовод решает непростую задачу – выбор и покупка оросительных систем, сельхозтехники и прочего оборудования по выгодной цене.

Подробнее

Донской ГАУ: наши разработки в сфере органического земледелия активно используются хозяйствами ЮФО

логотип Донского ГАУ

Донской ГАУ выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки. Ученые вуза представили на них инновационные разработки в сфере органического земледелия, которые позволяют существенно снизить себестоимость продукции и уже активно используются хозяйствами юга России.

Подробнее

Лекарство для скота – научное открытие томских ученых

Российские ученые сделали научное открытие - лекарство для скота, которое снижает его смертность. Биодобавка разработана исследователями Томского политехнического университета. В презентации сказано, что оно помогает разрушить вирус в организме животного, оказывает противостояние бактериям и грибковым заболеваниям благодаря наночастицам серебра.

Подробнее

Арбузный мёд – новые возможности роста

выращивание арбузов

Арбузная тема в сводках об урожаях занимает далеко не веду­щие позиции, рынок стихийный. В сырьевой отрасли арбузы не используются, ингредиенты для пищевой промышленности из арбузов не вырабатываются, но урожаи на юге нашей страны впечатляющие.

Подробнее

Перспективы развития дела в онлайн-режиме оценят в Ставрополье

Перспективы развития своего дела сможет оценить любой житель Ставропольского края. Уникальный интернет-ресурс начнет работу до конца 2016 года, с помощью него удастся спрогнозировать успех агробизнеса.

Подробнее

Полезные бактерии заменят пестициды

Молодые исследователи государственного технического университета из Астрахани заменят применение пестицидов на посевах на полезные бактерии. Проведение подобных опытов осуществляют по всему миру, но полезных бактерий работающих в почве не так уж много. Из-за их недостаточности было принято решение выводить нужные штаммы сразу из почвы.

Подробнее

Сахарное сорго вырастят на полях Дагестана

Ученые Дагестанского НИИ сельского хозяйства предложили земледельцам региона заняться выращиванием относительно новой для России культуры – сахарного сорго. Исследователи уверены, что данная культура станет превосходной альтернативой сахарной свекле, так как из нее можно получить в 1,5 раза больше сахара. Особенностью сахарного сорго является то, что созревая,  сок в стебле остается в жидкой форме, не кристаллизуется, а превращается в сладкий сахарный сироп.

Подробнее

Новый вид быков будут разводить в России

Ученые из Ставрополя разработали новый вид быков, который даст шанс российским животноводам продавать на мировые рынки мраморную говядину. Мясо не уступает по качеству и вкусу аналогам, однако себестоимость говядины на порядок ниже. Исследования начались в 2002 году, но лишь в текущем году им удалось достичь лучших результатов.

Подробнее

Саженцы экзотических растений высаживают в Крыму

гранат

Садоводы Партенита, что близ Алушты начали высадку саженцев экзотических растений. В их планах посадить зизифус, маслины, инжир, гранат.
«Работу по посадке саженцев экзотических растений мы начали два года назад, когда высадили ягодные кусты фейхоа, плодового киви. Все растения прижились, чувствуют себя хорошо, сейчас стоит задача черенкования маслины», - сказал глава филиала Никитского ботанического сада «Приморское» Владимир Гончаренко.

Подробнее

Гроубокс (grow box) – что это?

гроубокс

Гроубокс (grow box) – это специальное оборудование, предназначенное для культивирования растений в искусственном помещение. Представляет собой устройство в виде ящика или шкафа различных размеров и имеет ряд специальных приспособлений, необходимые для выращивания культур. При помощи гроубокса содаются нужные условия для любого вида растений и дает высокие показатели урожая. Но самое главное, конструкция дает практически каждому заниматься растениеводством не только на ферме, но и в городе.

Подробнее

Неделя инноваций: науку двигают «УМНИКИ»

Масштабно, интересно, увлекательно прошла II краевая «Неделя инноваций‑2015». Свои неординарные бизнес-идеи в ходе неё сумели продемонстрировать начинающие исследователи Ставропольского государственного аграрного университета.

Подробнее

Повышение плодородия почв благодаря ракам и креветкам

Ученые университетов Мадрида и Гамбурга предложили уникальный способ повышения плодородия почв. Биологическое удобрение для органического земледелия получают за счет хитиновых панцирей раков и насекомых. Если чистое органическое удобрение начнут применять, то это станет настоящей находкой для сельского хозяйства, оно гораздо естественнее привычных минеральных азотных удобрений. Биологи и химики из Мадридского Политехнического и Гамбургского университетов подготовили метод, с помощью которого получают биосостав из хитина раков и насекомых, благодаря такому удобрению происходит эффективное повышение плодородия почв. Удобрения из хитина натуральны, безвредны для живых существ, биоразлагаемы, их требуется меньше, чем привычных азотсодержащих удобрений, которые испаряются и выщелачиваются. Натуральный химический состав восстанавливает биологическое разнообразие почвы. Помимо всего, хитиновое органическое удобрение будет дешевле на 10% других.

Подробнее

  • 1
  • 2
  • 3
© 2025 Агропромышленный портал Агро-Спутник При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!