сад

Развитию плодоводства в Ставропольском крае уделяют пристальное внимание. Эта отрасль одна из важнейших в агропромышленном комплексе, обеспечивающая население фруктово-ягодной продукцией. Каждый садовод решает непростую задачу – выбор и покупка оросительных систем, сельхозтехники и прочего оборудования по выгодной цене.

В Кочубеевском округе трудится ставропольский изобретатель Сергей Бурмасов. Рационализатор сельскохозяйственной техники хочет решить проблему отсутствия недорогих специализированных машин для садоводства. До 2007 году Сергей Михайлович трудился в СПК колхозе-племзаводе «Кубань» главным инженером, стаж его деятельности свыше 40 лет. С возвращением акцентов на развитие плодоводства к ставропольскому изобретателю частенько обращаются садоводы с просьбой создать ту или иную машину для плодоводства. Руками этого человека создана машина для подкормки корней деревьев органическими удобрениями, платформы для перевозки урожая. Кроме того, Сергей Михайлович выдумал машину для очистки почвы от строительного мусора и шкафы-сушилки для лекарственных трав и многое другое.

- Увеличиваются площади садов, и возрастает необходимость технической обеспеченности парка. Сейчас в отрасли плодоводства занято 822 единицы техники, включая тракторы, техника для химобработки и механической обработки почвы, агротехника для сбора урожая, - рассказал замагроминистра Ставропольского края Сергей Ридный.

В отрасли садоводства на сегодняшний день занято свыше 500 различных сельхозмашин и механизмов. Качество выполняемых работ и производительность труда в силах повысить, используя комплексную специализированную механизацию технологических процессов. Для развития плодоводства и садоводства в Ставрополье планируется приобрести более 202 единиц сельхозтехники.

24 марта 2021 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить