На развитие отрасли животноводства Краснодарского края государство готово выделить около 3 млрд. рублей, что в два раза больше прошлогодней поддержки.

В текущем году выплата субсидий на килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока составит 909,0 млн. рублей, что на 304,4 млн. рублей превышает выплаты 2015 года.

Государством предусмотрена поддержка племенного животноводства, а именно на приобретение молодняка, содержание племенного маточного поголовья в этом году будет выдано 134,9 млн. рублей, тогда как в прошлом году на аналогичные цели животноводы получили 105,9 млн. рублей.

Для компенсации процентов по инвестиционным кредитам, предназначенным для возведения и модернизации молочно-товарных ферм, в 2016 году предусмотрено выделение 89,7 млн. рублей, что в 2,8 раз больше показателей 2015 года.

Помощь аграриям на погашение краткосрочного кредитования и развитие молочного направления животноводства будет оказана в размере 58,9 млн. рублей, что также в 5,4 раза больше прошлогодних показателей.

В текущем году вводятся две новые формы поддержки овцеводства, направлены они на увеличение маточного поголовья овец и коз, а также выделение субсидий на производство тонкой и полутонкой шерсти на Кубани в размере 2 млн. рублей.

Развитие отрасли животноводства в Краснодарском крае поддерживают рядом краевых программ.

02 июня 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить