В августе текущего года в РФ производство премиксов для птиц составило 13,4 тысяч тонн, что на 3,7 процентов превышает показатели июля 2016 года и свидетельствует о росте на 8,9 процентов по отношению к августу прошлого года.

За восемь месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года специалистами отмечено снижение производства премиксов для птиц на 1,8 процентов. Если анализировать временной отрезок с 2014 года, то минимальное производство премиксов для птиц зафиксировано в январе 2014 года (8,9 тысяч тонн), а максимальное  – в марте 2015 года (14,6 тысяч тонн).

В РФ резко повышались цены на добавки для кормов сельхозживотных. Некоторые категории повысились более чем на 100 процентов по сравнению с ценой предыдущего года. Поэтому в течение последних двух-трех лет в силу снижения валютного курса кормовые добавки опять начинают расти в цене.

Некоторые азиатские производители из-за проведения Саммита «G20» вынуждены были сокращать или полностью приостанавливать производство премиксов для птиц для улучшения экологической ситуации в регионах. Благодаря этому началось поднятие стоимости на витаминные добавки и аминокислоты.

12 октября 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить