Обвалка мяса - это один из важнейших этапов разделки птицы, в процессе которого с птичьей туши осуществляется отделение кожи, сухожилий, связок и мышц посредством специального механического оборудования. Несмотря на то, что производить обвалку мяса можно, в том числе и вручную, именно механический процесс обвалки позволяет сохранить максимальное количество витаминов в фарше (особенно витаминов группы С и В). На сегодняшний день механическая обвалка мяса производится при помощи нескольких видов специального оборудования.

Функции и задачи шнековой и поршневой машины

Главными особенностями специального шнекового устройства является наличие сразу двух модулей – высокопроизводительного измельчителя и сепаратора, а также способность оказывать длительную непрерывную работу. Стоит отметить, что каждый модуль шнекового устройства имеет свои функции и задачи. Таким образом, если первый модель устройства отвечает за формирование мясокостной смеси, то сепаратор представляет собой механический пресс для обвалки, главной функцией которого является отделение мяса от кости курицы. Производством современных шнековых устройств занимаются такие компании, как Пао-ли и Бихайв.

Если шнековая машина может работать длительно и беспрерывно, то поршневое обвалочное устройство способно отделять мясо от кости посредством высокого давления на сырье с определенной периодичностью. Выпуском современных поршневых машин занимается известная компания Протекон. Важно заметить, что как шнековая, так и поршневая машина имеют определенное сходство, проявляющееся в способности максимально отделять мясо от кости при помощи большого количества сквозных фильтров.

Особенности устройства типа Паоли

Рабочий процесс машины для обвалки типа Паоли построен на обработке мяса в специальном барабане с несколькими мелкими отверстиями. Попадая в машину Паоли, туша птицы проходит через специальное уплотняющее устройство, которое оказывает давление и выдавливает готовый фарш через мелкие отверстия барабана.

Особенности устройства типа Бихайв

Главной особенностью устройства Бихайв является возможность производить обвалку как свежей туши, так и сваренной продукции. Основными составляющими машины производства компании Бихайв, является сепаратор и измельчитель. За функцию получения мясокостной смеси отвечает сепаратор устройства в виде шнекового пресса с несколькими головками разного диаметра. В свою очередь измельчитель осуществляется разделение полученной смеси на мясо от отходов. Этот пресс механической можно купить здесь.

Особенности работы устройства для обвалки периодического действия

Процесс обвалки мяса в устройстве с периодической работой осуществляется при помощи электрогидравлического привода. На первом этапе туша птицы поступает в специальный бункер приемки, после чего отправляется в камеру посредством фильтровального модуля, где и происходит процесс деления мясной смеси от кости. Использовать устройство от компании Протекон можно, в том числе, и для обработки вареной продукции.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить