овца

Ставропольские ученые работают над выведением новой породы овец – Российский мясной меринос.

«Овцеводы хотят создать новую отечественную мясо-шерстную породу животных, что позволит получать качественное мясо баранины, соответствующее мировым стандартам, а также тонкую шерсть, которую будут использовать предприятия текстильной и легкой промышленности России», - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза Ставропольского края.

Работу по выведению новой породы овец совместно проведут ученые Ставропольского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства (СНИИЖК), Ставропольского государственного аграрного университета (СГАУ) и Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела (ВНИИплем).

«Рабочая группа первоначально займется отбором овец желательного типа в тщательно выбранных хозяйствах, затем данные консолидируют и приведут к единым требованиям. Группа ученых выработает стратегию работы в отобранных хозяйствах и осуществит выезды для того, чтобы на месте провести оценку животных и провести научные эксперименты», - пояснили в краевом аграрном ведомстве.

Выведение новой породы овец - Российский мясной меринос будет находиться под контролем Национального союза овцеводов.

21 января 2014 г.

Материалы по теме: