молочная ферма

Новые формы государственной поддержки для фермеров, занимающихся производством молока, ищут чиновники Ставропольского края.
«Речь идет о субсидировании реконструкции молочных ферм (МТФ), а также реконструкции имеющегося и покупки нового современного оборудования и поголовья. В регионе падает производство молока, по результатам прошлого года сокращение составило 1 процент или 680 тысяч тонн. Для выправления ситуации мы предложили данные меры на рассмотрение главному аграрному ведомству страны», - рассказал Владимир Ситников на аграрной конференции, которая прошла в Ставропольском крае.

Глава сельского хозяйства Ставрополья рассчитывает, что новые формы поддержки аграриев найдут свое отражение в системе мер государственной помощи в 2017 году.

В регионе молоко производят 44 агропредприятия, пять из них обеспечивают половину объема молока в Ставрополье. Рентабельность производства – 19,5 процентов.

Региональная поддержка фермеров, занимающихся производством молока,  в прошлом году была оказана в виде компенсации затрат на производство каждого литра молока и составила в рамках года 20 млн. рублей, а на реконструкцию молочных ферм выделили 70 млн. рублей.

15 марта 2017 г.

Материалы по теме:

You have no rights to post comments