Форвардер — одна из самых распространенных машин, используемых при лесозаготовительных работах. К его задачам относится сбор, подсортировка, а также транспортировка собранного лесоматериала до базы, дороги или склада, где происходит дальнейшая обработка или заготовка леса.

Харвестер и форвардер — две наиболее распространенные машины, без которых в настоящее время не обходится практически ни одна лесозаготовка. Харвестер пилит и складирует деревья, спиливает с сучья и делает другую черновую работу, а форвардер собирает и вывозит готовые бревна к местам их массового хранения. Некоторые модели таких машин способны прореживать густые заросли леса. Однако цена форвардера в этом случае будет несколько выше, чем оригинальной машины.

Конструкционно форвардер представляет собой две полурамы — манипулятор и транспортную тележку. Эти машины делятся по грузоподъемности. В частности:

  • малые, чья грузоподъемность составляет от 9 до 11 тонн;
  • средние — аналогичное значение находится в пределах от 12 до 13 тонн;
  • большие — как правило, такие машины в состоянии перевозить грузы массой от 14 до 19 тонн.

Передняя полурама является ведущей. На ней расположен двигатель и кабина оператора. Она защищена отзаднейполурамы специальной решеткой, чтобы в случае падения бревен кабина и водитель в ней не пострадали. Между полурамами установлен манипулятор, с помощью которого выполняется погрузка и разгрузка бревен на заднюю полураму, являющуюся по сути, транспортной тележкой. Для обеспечения безопасности у форвардеров между полурамами предусмотрен рамный тормоз.

Отличительной особенностью форвардеров JohnDeereявляется то, что машины имеют колесный привод с количеством колес до шести до восьми в зависимости от модификации и конкретной модели. Все колеса являются ведущими, что повышает проходимость, особенно на слабых грунтах. На некоторых моделях форвардеров на задние колеса устанавливают резиновые гусеницы при их работе на бездорожье. Это значительно улучшает ходовые качества машины. Продажа форвардеров в такой комплектации подразумевает несколько большую цену, чем обычно.

Трансмиссия всех форвардеров JohnDeere является механико-гидростатической, с двумя передними и двумя задними передачами. Максимальная скорость при этом составляет 23 км/ч. Синхронность поворотов и других механизмов обеспечивает компьютерная система, поэтому оператору очень легко управлять машиной в целом. Кабина водителя оборудована системой выравнивания при езде по сложным участкам дороги и при прохождении поворотов. Это обеспечивает комфорт, и возможность не сбрасывать скорость при езде по обозначенным участкам дороги.

Для чего нужен форвардер

К задачам форвардера относится погрузка и разгрузка спиленных деревьев на тележку, входящую в его конструкцию, а также перевозку древесного материала от места заготовки на базу или к дороге, по которой выполняется соответствующая перевозка.

Преимущества форвардеров JohnDeere

Перед тем как купить форвардер, ознакомьтесь с их преимуществами:

  • надежность и долговечность;
  • гарантия производителя;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • возможность купить технику в лизинг;
  • возможность работать в тяжелых условиях, в том числе в условиях бездорожья;
  • удобство работы для оператора;
  • безопасность работы для техники и оператора;
  • наличие автоматической системы управления машиной.

Условия и цены на форвардеры вы найдете на официальном сайте компании JohnDeere.

26 апреля 2018 г.

You have no rights to post comments