На рынке сельскохозяйственной малогабаритной техники есть отечественные и импортные культиваторы. Большим спросом пользуются мотоблоки производства России. Стоит отметить, что аппараты, производящиеся в странах СНГ, распространены ввиду подходящего соотношения цены и качества. Немецкие, итальянские мотоблоки отличаются высоким качеством, но вместе с этим приходятся далеко не каждому по карману. Китайские аналоги представляют собой хорошую альтернативу российским, однако нередко выходят из строя. Заслуживают рассмотрения частые вопросы и ответы, возникающие при необходимости покупки мотоблоков.

Отечественный или импортный: какой культиватор выбирать?

Данный вопрос считается самым популярным, всегда актуальным для сельского жителя и дачника. Вопреки распространённому и, на первый взгляд, закономерному мнению малогабаритная техника отечественного производства не уступает импортным аналогам по части характеристик. Отзывы свидетельствую о том, что техническая составляющая наших мотоблоков не хуже западных.

Однако не всё так хорошо, как может показаться: отечественные машины на фоне некоторых зарубежных товаров имеют более неудобные контуры, за счет чего их эксплуатация несколько усложняется. Так что, если Вы - ценитель комфортной работы, предпочтительнее окажется покупка импортного культиватора. Стоит отметить, что с позиции долговечности эксплуатации товары производства стран СНГ выглядят привлекательнее китайских собратьев.

Бензиновый или электрический электродвигатель?

Мотоблоки могут функционировать от электрических, а также топливных двигателей, в связи с чем возникает подобный вопрос. Основным недостатком электрического мотоблока является невозможность эксплуатации на значительном удалении от электрифицированного дома. Таким образом, если в Вашем распоряжении участок земли незначительной площади, наилучшим образом подойдет электрический культиватор. Однако при необходимости обработки значительного участка понадобится дизельный аппарат, "не привязанный" к бытовой электросети.

Как определиться с ценой?

Рассматриваемый вопрос нередко наталкивает заботливого и экономного хозяина на долгие раздумья, поскольку никому не захочется переплачивать. В этом случае стоит руководствоваться своими пожеланиями, критериями, выдвигаемыми по отношению к технике. Если Вы желаете получить в личное пользование культиватор для нечастой эксплуатации, можно приобрести китайский аппарат. Для долговечного, практичного, надежного, но не всегда комфортного использования вполне подойдет отечественный мотоблок. Если Вы цените эстетику, комфорт, практичность в едином проявлении - смело покупайте немецкий или итальянский агрегат.

21 марта 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить