Что такое тележка для жатки? | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Что такое тележка для жатки?

Современные комбайны становятся всё более эффективными и производительными. Их способность перерабатывать объёмы зерна постоянно увеличивается. Единственное, что останавливает конструкторов в совершенствовании конструкции комбайнов – это количество стеблей, которые те могут захватить за единицу времени.

Этот показатель можно увеличить двумя способами: увеличением скорости движения комбайна или увеличением площади захвата стеблей созревшей сельскохозяйственной культуры.

Увеличивать скорость движения комбайна можно только до определенного предела, поскольку на слишком высокой скорости от столкновения режущего аппарата с высохшими стеблями созревшее зерно будет вылетать из колоса или стручка. Иными словами, резко возрастут зернопотери.

Увеличение площади захвата стеблей выглядит наиболее перспективным способом. Так, уже широко распространены т.н. широкозахватные комбайны, которые работают с жатками длиной около 7,5 метров.

Их применение позволяет значительно сократить время уборки урожая, затраты топлива и моторесурс самого комбайна, поскольку последнему требуется меньшее количество ходок, чтобы убрать, например, поле пшеницы.

Однако у широкозахватных комбайнов при всех их неоспоримых достоинствах имеется один недостаток: проблема переезда комбайна от одного поля к другому. А во время уборки комбайнам нередко приходится переезжать не просто от одного поля к другому, но и из одного района в другой, а порой, и в другую область. А потому возникает вопрос: «Как транспортировать 7,5-метровую жатку?».

Тележка для жатки – эффективность в мелочах

Транспортировать современные жатки можно только отдельно от комбайна. Возить жатку за комбайном на грузовике глупо и нерационально. Проще и удобнее, чтобы комбайн сам возил жатку за собой.

И для этих целей существуют тележки для жаток, которые в самом широком ассортименте и по самым выгодным ценам вы сможете найти на интернет-портале «Сельхозтехника», перейдя по ссылке selhoztehnika.net/catalog/telezhka-dlya-zhatki.

Конструкция современных жаток позволяет перевозить жатки от комбайнов всех ведущих производителей: John Deere, New Holland, Case, Claas и др.

Возвращаясь к жаткам, представленных на интернет-портале «Сельхозтехнике», перечислим их основные преимущества:

  • Все представленные модели тележек адаптированы к отечественным условиям эксплуатации. В частности, у них усилена система амортизации для лучшей компенсации динамических ударов, возникающих из-за дорожных неровностей;
  • Высокая манёвренность существенно сокращает радиус поворота тележки, что облегчает перевозку широких жаток по дорогам общего пользования;
  • Надёжное крепление жатки, которая, тем не менее, легко освобождается от крепления усилиями 1-2 человек.

На портале представлены как одно, так и двухосные тележки для жаток, изготовленные российскими и украинскими заводами-производителями, которые вы можете приобрести по самым выгодным ценам.

08 июня 2017 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100