Шнековый транспортер изобрели в античные времена. В его основе Архимедов винт, который использовался для перемещения грузов. О нем забыли в средние века. В XIX веке этот способ вернулся.

Винтовой шнековый конвейер — устройство беспрерывного действия. Это открытый или закрытый желоб, в котором крутится шнек. В действие его приводит электрический двигатель. Лопасти шнека перемещают материалы под уклоном или в горизонтальном направлении от входного отверстия к выходному. Горизонтальная или наклонная конструкция зависит от типа конвейера.

Где применяются шнековые конвейеры

Если возникает необходимость купить винтовые шнековые конвейеры, значит вы как минимум организуете складское хозяйство, либо учредили одно из следующих пищевых предприятий:

  • хлебо-, мукомольные или крупозаводы;
  • элеваторы;
  • фабрики макаронные или по изготовлению сухих завтраков и смесей.

В сельском хозяйстве шнек зерновой перемещает зерно при посеве и уборке, транспортирует комбикорма и сухие удобрения. Подробнее об этом https://www.melinvest.ru/catalog/shnek/

В сфере строительства винтовой шнековый конвейер используется при производстве сухих строительных смесей. Он незаменим в горнодобывающей промышленности, в машиностроении и на химических предприятиях. Такие агрегаты нужны везде, где перемещают уголь, песок, опилки и другие сыпучие смеси.

Виды шнековых транспортеров

Осуществляется изготовление двух видов шнеков — закрытых и открытых. Открытые выпускают в виде желобов, а закрытые в виде трубы. Они отличаются друг от друга диаметром, длиной и быстроходностью. Есть различия и в способе вращения шнека — левые и правые, подвижные по ходу вращения и стационарные.

По ориентации корпуса конвейеры делятся на:

  • наклонный;
  • горизонтальный;
  • вертикальный шнековый транспортер.

Наклонные и вертикальные агрегаты конструируются с закрытыми корпусами, чтобы избежать падения перемещаемых материалов.

Чтобы купить шнек и не ошибиться в выборе, нужно учитывать материал, с которым придется работать, производительность оборудования. При этом рассчитывают, на какое расстояние придется перемещать грузы. Важно, как будет загружаться сырье, что послужит приемным лотком.

Сэкономить пространство поможет наклонный агрегат, так как при одинаковой длине он занимает меньше места, чем горизонтальный аналог.

Мобильные передвижные конвейеры разбирают и перевозят с места на место. Шнековый агрегат состоит из отдельных частей, которые крепят между собой фланцевыми соединениями. Так меняют длину конвейера.

В пищевой промышленности такие агрегаты делают из нержавеющей стали, чтобы избежать окисления продуктов.

Закрытый транспортер

Механизм состоит из трубы, внутри которой перемещается винт. Лопасти выполняют фасонными или сплошными. Решение принимают в зависимости от вида перемещаемой продукции и планируемой производительности.

На входе трубы расположено отверстие, в котором находится приемный лоток. На другом конце транспортера выходное отверстие с патрубком, направляющим поток материала в нужную сторону. Патрубок снабжен заслонкой, которая предотвращает попадание в продукцию посторонних предметов или осадков.

Открытый транспортер

Эта конструкция проще закрытого конвейера — труба с вырезанным верхом или желоб. Материал перемещается вращающимся шнеком. Такая конструкция используется под крышей или в помещениях, где нет вероятности попадания в груз дождя, снега или посторонних предметов.

Винтовые шнековые конвейеры от производителя

АО «Мельинвест» изготавливает оборудование по прогрессивной технологии, которая основана на научных разработках. Используется антиадгезивное покрытие лопастей конвейеров на основе полиуретана. Это продлевает срок службы агрегатов, зерно при транспортировке травмируется меньше в 2-5 раз. Такое покрытие предупреждает налипание клещевины и растительных масел на рабочие элементы агрегатов.

Особенность техники — непрерывная готовая спираль, которую усилили у основания. Она долговечная и сохраняет форму выгрузного шнека. За счет качественной спецтехники снижаются потери, а инвестиции в производство окупаются в кратчайшие сроки.

08 августа 2020 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить