В России практически отсутствует сейчас собственное производство пестицидов и других химических препаратов, мы очень сильно зависим от импортной продукции. Такое заявление сделал руководитель главного аграрного ведомства страны на пресс-конференции в минувший вторник.

«Почти 70% пестицидов и других химпрепаратов в стране привозные. Отечественные производители этой отрасли не получили поддержку, были обанкрочены и вынуждены были прекратить деятельность», - сказал А. Ткачев.

«Приложим усилия, создадим инфраструктуру, материально-техническую базу для производства внутри страны этих компонентов – столь важных для растениеводства», - продолжил он.

Александр Ткачев акцентировал внимание на зависимости РФ от импорта семян. Например, импорт семян свеклы в стране равен 90%, овощных культур – 70%.

«Незамедлительно нужно заняться строительством новых селекционных центров и модернизировать работающие. Необходимо восстанавливать способность самостоятельно обеспечивать себя семенным материалом. Обеспечение продовольственной безопасности в приоритете, а, не имея базы, говорить о ней не приходится», - прокомментировал глава Минсельхоза России.

07 октября 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить