Ощипывание тушки птицы является неотъемлемой частью любого птицеводческого предприятия. Этот процесс достаточно сложный и трудоемкий, и если речь заходит о крупной птицеводческой компании, то ручной труд в таком случае является просто не целесообразным.
Сегодня большинство птицефабрик используют для ощипывания специальные машины, которые дополнительно оснащены оборудованием для более эффективного удаления оперения. Оперение у каждого вида птицы различное, поэтому для них необходимы соответствующие насадки. Перощипальные бильные пальцы являются очень удобным приспособлением. Они устанавливаются непосредственно в машину для ощипа и легко справляются со своей задачей. Данные элементы изготовлены из специального мягкого материала, такого как: каучук, пищевая резина, силикон и т. п. Эти материалы отличаются высокой экологичностью и гигиеническими показателями. Они не содержат вредных веществ и являются полностью безопасными для человека. Благодаря своей эластичности они легко удаляют оперение, а повреждение тушки при этом сводится к минимуму.
Преимущества перощипальных пальцев
Подобное оборудование для птицефабрик отличается высокой производительностью и другими преимуществами, такими как:
- высокое качество материалов, что позволяет длительное время эксплуатировать изделие;
- бильные пальцы просты в установке и дальнейшем обслуживании;
- отличная производительность и скорость в обработке тушки;
- аккуратная работа, благодаря чему кожа тушки остается неповрежденной;
- минимальное потребление электричества;
- доступная стоимость, что дает возможность пользоваться изделием, как крупным, так и мелким птицефабрикам.
Такое оборудование на птицефабриках занимает немного места, что дает возможность использовать его в цехах даже небольших размеров. Исходя из потребностей предприятия, можно приобрести оборудование для ощипа птицы, которое соответствует необходимой производительности, а также весу, размеру и оснащенностью дополнительными функциями.
Качественные перощипальные пальцы рассчитаны на обработку от двух до десяти тысяч птиц без проявления деформации или какого-либо износа, что зависит от самого изделия.
Перед тем как приступить к обработке, специалисты советуют первым делом обращать внимание возраст птицы, и исходя из этого определить необходимое количество перощипальных пальцев и скорость вращения оборудования, что позволит добиться максимального эффекта. Преимущество таких элементов переоценить сложно, так как благодаря невысокой цене и производительности можно добиться колоссальных результатов.
Использование бильных пальцев сегодня является незаменимым на высокопроизводительных предприятиях по подготовке мяса птицы. Данные изделия – это наилучший вариант для промышленных масштабов обработки птицы.
20 сентября 2018 г.