адыгейский чай

Самый северный чай - адыгейский, в текущем сельхозсезоне дал урожай на треть больше, чем в 2014 году. Площадь плантаций, на которых выращивают этот экологически чистый продукт, занимает 11 га. Адыгейский чай давно признан профессионалами отрасли и любителями изысканного напитка. Уже 8 лет продукт постоянно завоевывает золотые медали на крупнейшей агровыставке России «Золотая осень» в Москве. В прошлом году эксперты отметили превосходное качество зеленого чая, в этом году – черного байхового. Уникальность чая морозоустойчивого к низким температурам в том, что он способен выдерживать до -30 градусов.

«Адыгейский чай накапливает в большом количестве кофеин, танин и экстрактные вещества. Сбор урожая этого чая подходит к концу, осталось лишь 10% плантации. В этом году была благоприятная погода, частая смена солнечной и дождливой погоды. Мы планируем увеличение урожая адыгейского чая в дальнейшем до 40%. Возможность такая появится при использовании новейших технологий, капельного орошения и использованию снегогенератора, благодаря которому удастся защитить кусты чая от мороза в малоснежную зиму», - рассказал руководитель Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур Эдуард Пчихачев.

03 ноября 2015 г.

Статьи по теме: