В Законодательном собрании Краснодарского края разработан проект о развитии животноводческой отрасли и производства животноводческой продукции, сообщает председатель ЗСК региона Юрий Бурлачко.

«Подобного закона о развитие животноводства нет в регионах России, мы – первые. Хотя такая помощь животноводству актуальна и востребована для всех субъектов РФ. 

По закону, который сейчас находится в стадии утверждения, создаются условия для интенсивного  развития животноводческой отрасли, вводятся новейшие формы и виды  мотивации сельхозтоваропроизводителей, занимающихся животноводством, а также переработкой и производством животноводческой продукции», - прокомментировал он.

При принятии данного законопроекта аграрии смогут развивать отрасль животноводства на современном уровне.

«Мы планируем, что к 2023 году в Краснодарском крае будет обеспечено производство 850 тыс. тонн мяса ежегодно, поголовье свиней вырастит до 3 млн. голов, регион будет обеспечен молоком местного производства в объеме 2,5 млн. тонн в год. Региону необходимо увеличивать производство животноводческой продукции и потенциал имеется. Высокий урожай зерновых обеспечивает кубанских животноводов кормами полностью, в предгорных районах имеются значительные площади для развития скотоводства. Тем не менее, в 1990 году на Кубани было произведено 850 тыс. тонн мяса, а сейчас в регионе производится 500 тыс. тонн ежегодно. Такой уровень производства животноводческой продукции не удовлетворяет население края в более чем 5 млн. человек плюс ежегодный приток отдыхающих 15-16 млн. человек», - продолжил Юрий Бурлачко.

По законопроекту о развитии животноводческой отрасли и производству животноводческой продукции планируется осуществление реконструкции имеющихся животноводческих ферм, создание новых проектов в животноводческой отрасли, повышение уровня продовольственной безопасности, развитие племенных, кормовых и баз переработки на территории Кубани.

В разработке закона о развитии животноводческой отрасли и производству животноводческой продукции принимали участие руководители и специалисты-практики крупнейших животноводческих  хозяйств региона.  Консультантами выступили депутаты ЗСК Краснодарского края, специалисты краевого аграрного ведомства, бизнесмены, члены экспертно-консультационного совета при комитете по развитию АПК и продовольствию ЗСК Кубани.

14 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить