Кубанские яблоки

После регистрации Роспатентом нового географического наименования «Кубанские яблоки» ими могут называться только яблоки, выращенные на территории Краснодарского края.

- Сельхозпредприятие «Гамма Плюс» Гулькевичского района  стало первым правообладателем географического наименования. 

Я рассчитываю, что многие садоводы Краснодарского края продолжат начатый процесс по защите производителей нашего региона от фальсификата. Потребители давно считают, что «кубанское» - означает качество и вкус. Мы считаем это своим конкурентным преимуществом, -  сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он заявил, что скоро появятся еще два зарегистрированных названия наравне с «Кубанскими яблоками»  - «Краснодарская клубника» и «Кубанский ранний картофель». Сельхозпроизводители кубанской клубники и картофеля подготовили пакет документов на рассмотрение главного аграрного ведомства России. Если заключение будет положительным, то документы направят в Роспатент, который присваивает свидетельство об уникальности товара.  В конце прошлого года Вениамин Кондратьев принимал участие в заседании Совета Федерации. В ходе мероприятия было принято решение о продолжении работы с производителями в регионах страны по выявлению традиционной продукции и обозначений, которые можно зарегистрировать  с учетом наименования места происхождения товара. В прошлом сельхозсезоне на Кубани собрали более 343 тысяч тонн яблок, за последние тридцать лет это абсолютный рекорд.

14 апреля 2019 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить