мясо

По данным Росстата за первые два месяца 2020 года в России сохраняется тенденция роста производства животноводческой продукции основных видов. Производство мяса и субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, баранов и прочих животных возросло до 456 тысяч тонн, что на 6,6 процентов превышает показатели января-февраля 2020 года.

В этот период специалисты Росстата отмечают рост объемов производства мяса и субпродуктов домашней птицы – на 2,8 процента до 778 тысяч тонн, полуфабрикатов мясных – на 12,6 процентов до 595 тысяч тонн, колбасных изделий – на 4,6 процентов до 342 тысяч тонн, молока (помимо сырого) – на 5,4 процента до 896 тысяч тонн, сливочного масла – на 15 процентов до 42,3 тысяч тонн и сыров – на 17,7 процентов до 86,7 тысяч тонн. Сокращение производства животноводческой продукции произошло только по мясным консервам (мясосодержаржащим) – на 4,4 процента до 86 млн. штук условных банок.

23 марта 2020 г.