На выращивании земляники садовой в России специализируются Краснодарский и Ставропольский край, Республики Крым, Кабардино-Балкария, Адыгея, Татарстан, Самарская, Московская, Липецкая, Волгоградская, Воронежская, Рязанская, Белгородская, Нижегородская, Липецкая, Ростовская области. 

Региональные органы управления агропромышленным комплексом предоставили сведения о валовом сборе товарной земляники садовой в России около 5 тыс. тонн, включая более 1 тыс. тонн произведено в теплицах, а 3,9 тыс. тонн в открытом грунте. Уборка урожая выращенной земляники садовой традиционно начинается с сельхозпроизводителей ЮФО и СКФО. Ставропольский край еще продолжает сбор ягоды.

- В регионе еще не завершен сбор земляники садовой. На сегодня мы собрали 354 тонны, как в закрытом, так и открытом грунте. В основном выращиванием земляники садовой в Ставрополье занимаются в Кировском, Георгиевском, Изобильненском ГО, Кочубеевском, Труновском районах. Урожай будут собирать до середины июля, - рассказал заместитель агроминистра Ставрополья Вячеслав Дридигер.

Специалисты Министерства сельского хозяйства России в текущем году прогнозируют, что общий сбор товарной земляники садовой составит порядка 8,4 тыс. тонн, что на 23,5 процента превышает показатели предыдущего года. В защищенном грунте выращено 13 процентов от общего урожая.

26 июня 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить