кукуруза

В Ставропольском крае подходит к концу уборка кукурузы на зерно. Агрокультура убрана с полей площадью 79,1 тыс. га, что составляет 68 процентов от плановых показателей. Общий сбор составил 272,6 тыс. тонн, средняя урожайность – 34,4 центнера с гектара.

- Уборку кукурузы на зерно успели завершить четыре муниципалитета: Курский и Грачевский районы, Советский и Новоалександровские округа. Лидирует по урожайности Апанасенковский, Ипатовский, Кочубеевский районы с результатами 105,1 ц/га, 73 ц/га, 54,3 ц/га соответственно. Такие результаты при уборке кукурузы на зерно получены в результате применения оросительных систем, - рассказал первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Вячеслав Дридигер.

После завершения сбора кукурузы на зерно её используют в качестве зеленого корма для сельхозживотных и силоса. Раннеспелые сорта кукурузы на зерно – это хорошие предшественники для других сельхозкультур, включая озимую пшеницу. Пищевая промышленность также использует кукурузу на зерно, получая крахмал, спирт, масло.

09 октября 2020 г

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить