В рамках национального проекта гранты для К(Ф)Х Краснодарского края будут выданы в размере 65 млн. рублей. Губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказал о мерах поддержки для фермерства и итогах отбора по конкурсу программы «Агростартап». На сегодняшний день итоги федеральной программы «Агростартап» уже подведены. Программа входит в нацпроект по развитию малого и среднего бизнеса.

- По итогам конкурса выделено 18 грантов для начинающих КФХ общей суммой свыше 65 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на возведение сельхозпомещений, приобретение агротехники и спецоборудования для производственных нужд, а также переработку сельхозпродукции, - прокомментировал глава Кубани.

Поддержка фермерству Кубани необходима для наращивания объемов производства, расширения географии поставок своей продукции.

- Мы различными способами поддерживаем развитие кубанской качественной фермерской продукции. Необходимо, чтобы она была доступна жителям всего нашего региона. В итоге выиграет сельхозтоваропроизводитель, и агропромышленный комплекс, и краевой бюджет, - сообщил Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что кубанские власти, не взирая, на пандемию и экономические сложности, продолжают наращивать темпы государственной помощи сельхозпроизводителям.

- Каждый год на гранты для КФХ мы направляет порядка 1,8 млрд. рублей, планируем оставить такой же объем и на 2021 год. Фермерство должно остаться базой всего агропромышленного комплекса Краснодарского края, основой развития сельских территорий, - подчеркнул губернатор.

17 декабря 2020 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить