кукуруза

Российский зерновой рынок показывает снижение цен на большинство сельскохозяйственных культур, исключением является кукуруза, цена на которую растет. Итак, эксперты центра «СовЭкон» предоставили следующий обзор цен на неделю.

Продовольственная пшеница 3 класса падает в цене на 25 рублей и составляет 8125 руб/т, пшеница 4 класса – на 50 рублей, 7875 руб/т соответственно. Средняя рыночная цена предложения на европейской части РФ на фуражную пшеницу 5 класса снизилась до 7050 руб/т (-25 рублей), на кормовой ячмень – до 5950 руб/т (-50 рублей).

Цена на кукурузу ощутимо растет. СовЭкон индекс составил 6075 руб/т, рост цены составил 250 рублей. Культура пользуется активным спросом в Центральной полосе РФ со стороны животноводов, и на Юге, со стороны экспортеров. Отмечается активность как трейдеров в морпортах, так и покупателей из Азербайджана, приобретающих кукурузу в Ставропольском крае. Эксперты «СовЭкон» прогнозируют, что активный рост цен на кукурузу в скором времени снизит конкурентоспособность российской кукурузы на рынке Черного моря, чему способствует некоторая стабильность рубля.

13 февраля 2014 г.

Comments are now closed for this entry