Компания Menicon из Японии разработала технологию, по которой жмых кофейной гущи будут скармливать коровам. Тонны пищевых отходов сети кофеен Starbucks найдут экологически чистое применение в сельском хозяйстве. До этого японцы использовали отходы органической природы только как перегной.
Разработка японских специалистов стала не только полезной для агропромышленного комплекса, но и экономически выгодной для животноводства. Идея кормления кофейной гущей КРС пришла инженерам компании еще три года назад, когда они разрабатывали технологию переработки рисовой соломы в органический пластик, применяемый в медицине. Ветеринарные врачи подтверждают, что кофейная гуща - питательное и безопасное сырье для КРС, ее надо лишь обработать специальными ферментами. Молоко от таких коров более качественное, так как в нем наименьшее количество соматических клеток.
14 мая 2014 г.
Материалы по теме: