Адыгейский сыр

Производство адыгейского сыра может возрасти на 20%. Мощность молочных перерабатывающих заводов в республике Адыгея позволяет нарастить объемы сырной продукции, сообщает пресс-служба аграрного ведомства РА. Запрет на некоторую молочную продукцию иностранного производства вселил в сыроделов региона надежду на выход на новый виток развития.

«Сегодня в Республике Адыгея производится несколько десятков разновидностей высококачественных сыров. Предприятия молочной отрасли представляют собой современные комплексы с модернизированными технологическими процессами и высокопроизводительным оборудованием. Потребитель получает качественную продукцию, и мы рады, что появилась возможность нарастить объемы производства», - говорит Ф. Хабекирова, руководитель отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Адыгеи.

По прогнозам специалистов в текущем году возможен рост объема производства адыгейских сыров с 10,5 до 11 тыс. тонн. Увеличится количество сыра, а также цельномолочная продукция – до 15,2 тыс. тонн.

На рабочем совещании правительства Адыгеи обсуждался вопрос замещения импортных продуктов питания продукцией отечественного производства. Глава РА Аслан Тхакушинов подчеркнул необходимость содействия всех отраслевых министерств росту объемов производства местной сельхозпродукции, в том числе производству адыгейского сыра. Он акцентировал внимание на программах государственной помощи АПК республики. В 2014 году на эти цели РА выделено около 600 млн. рублей из государственного и местного бюджетов.

26 августа 2014 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить