Выращиванием форели, лосося и осетровых в Северной Осетии успешно занимаются несколько хозяйств. Местную рыбу поставляют во многие регионы России. Специально за ней приезжают из Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии, Южной Осетии и Москвы.

«Северная Осетия - идеально подходит для разведения рыбы. Местные родники по солевому составу и температуре воды подходят для выращивания форели и лосося как нельзя лучше. Разведение этой рыбы очень трудоемкий процесс. Ее необходимо кормить по несколько раз в день через равные промежутки времени. Ежемесячно проводят сортировку мальков по размеру, иначе крупная рыба съест мелкую форель», - говорит рыбовод Вадим Беждугов.

По словам ген.директора Анатолия Кравеца, в планах у рыбного хозяйства расширять продуктовую линейку красной пищевой икрой, производство которой будет круглогодичным.

Выращиванием форели в республике занимаются несколько рыбхозов. Крупные хозяйства довели производство рыбы до полутора тысяч тонн в год. Осетинские предприниматели уверенны, что их рыба не хуже привозной.

16 сентября 2014 г.

Материалы по теме:

You have no rights to post comments