производство сыра

Российские производители сыра и сырных продуктов за 8 месяцев текущего года увеличили объемы производства на 10,9% относительно аналогичного периода 2013 года, говорится в сообщении аналитического центра ассоциации «Союзмолоко». Самый ощутимый рост производства был у группы сырных продуктов и составил 36,3% при выпуске 69 тысяч тонн.

За восемь месяцев текущего года российские производители сыра выпустили 241,2 тыс. тонн сыра, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 5,3% больше. Эксперты объясняют такое наращивание объемов производства с увеличением спроса на внутреннем рынке, который, в свою очередь, вырос из-за введения запретных санкций на ввоз сельхозпродукции из ряда стран. Российские производители сыра расширили географию доставки сырья, увеличили закупки сырого молока и жиров растительного происхождения, что дало возможность нарастить объемы сырных продуктов. Для российских производителей сыра, как отмечают эксперты, санкции на ввоз сыров из дальнего зарубежья стал стимулом для увеличения объемов производства. Показатели производства сыра за август 2014 года выросли на 3 тыс. тонн или 7,5%, а сырных продуктов на 2 тыс. тонн или 28,6% относительно августа 2013 года.

25 сентября 2014 г.