Производители шпрот в России вынуждены поднять цены на консервы из-за введения санкций, сообщил Юрий Чумин, руководитель отдела маркетинга закупок и продаж рыбоконсервного комплекса ООО «Роскон». Он пояснил, что ассортимент предприятия лишился шпрот из салаки после введения антироссийских санкций. Это связано с тем, что сырье для производства шпрот закупалось в Эстонии, Финляндии и Латвии, договора на сотрудничество уже были заключены.

«Работа с отечественными рыбаками не получилась, их сырье зачастую не соответствует требованиям качества. Ставить под сомнение качество конечного продукта мы не станем, потребитель для нас дорог», - подтвердило руководство калининградского рыбоконсервного комплекса ООО «Роскон».

«Прогнозировать на долгосрочную перспективу не берусь, но на данный момент ситуация неутешительная. Мы ведем переговоры с местными поставщиками рыбной продукции. Но вариантов замещения шпрот пока не нашли, так как шпроты – балтийская рыба. Стоимость на сырье растет, способствует этому, в том числе и конкуренция – производители шпрот из разных регионов страны приезжают сюда. Спрос на этот вид рыбы растет, следовательно, рост цен на консервированные шпроты неизбежен»,  - прокомментировал Юрий Чумин.

30 октября 2014 г.

You have no rights to post comments