Урожай винограда в Ростовской области

Урожай винограда в 2015 году, собранный ростовскими виноградарями, может быть сокращен на 30-40%, утверждают специалисты Союза виноградарей и виноделов региона.
По словам Игоря Губина, занимающего пост председателя Союза, неукрывные сорта винограда, которые вымерзли этой зимой, сократят валовой сбор янтарной ягоды до 11 тыс. тонн и менее в текущем году, тогда как в прошлом сезоне было собрано свыше 18 тыс. тонн. Снижение урожая винограда этого года отразится на росте стоимости вина местных производителей.

Не все специалисты отрасли настроены пессимистично. Например, руководитель винодельческого КФХ «Кантина» Алексей Скляров утверждает, что урожай винограда в 2015 году снижен лишь на 10%.

«Частично сырье, конечно, подорожало, но оно не является главным фактором ценообразования. Производители местного вина стремятся остаться на рынке, поэтому очевиднее, что они снизят собственную рентабельность, а не повысят цены на продукцию на 30-40%», - прокомментировал глава «Моцарт Хаус» Александр Винник.

1 ноября 2015 г.

You have no rights to post comments