зерно

Зерновой рынок России в первую неделю декабря не отличился существенным изменением цен, комментирует эксперт Национального союза производителей зерна. Практически все федеральные округа РФ, кроме Центрального ФО показали тенденцию к снижению цен, чем этапом ранее. Производители зерна Центрального федерального округа продавали пшеницу 4-го кл. и фуражный ячмень на 50 рублей за тонну дороже, а продовольственную рожь, пшеницу и кукурузу на 100 рублей за тонну. Снижение цены в районе 50-100 рублей за тонну было отмечено на Юге страны на продовольственную пшеницу, на ячмень – 50 рублей за тонну, а кукуруза, напротив, выросла в цене на 50 рублей за тонну.

Поволжский федеральный округ отличился на минувшей неделе снижением цен на 50 рублей за тонну и увеличением цены на кукурузу на 100 рублей за тонну.

На Урале колебаний цен практически не было, исключение продовольственная пшеница 3-го кл., которая снизила цену на 50 рублей за тонну.

Рынок зерна в Сибири также отличился стабильностью, стоит отметить лишь снижение стоимости на 50 рублей за тонну фуражной пшеницы.

За колебанием цен на зерновом рынке России мы продолжит следить.

07 декабря 2015 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить