Посевы озимых культур в Адыгее

В Республике Адыгея под урожай 2016 года увеличены посевы озимых культур до 97,5 тысяч гектаров, что на 1,5 тысячи гектаров превышает показатели прошлого года. Всхожесть озимых колосовых в республике оценивают на 80-90%. Ячмень находится в фазе кущения, пшеница, в зависимости от срока сева, - в фазе всходы -начало кущения, сообщает представитель Минсельхоза Адыгеи.

«Все хозяйства завершили работы по пахоте зяби. Аграрии подготовили 102,4 тысячи гектаров вспаханных площадей, что на 105% превышает плановые показатели. В скором времени в хозяйствах начнутся весенние полевые работы, идет подготовка материально-технических ресурсов таких, как минеральные удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы и семена», - рассказали в республиканском аграрном ведомстве.

Земледельцы ведут работы по накоплению минудобрений для своевременного внесения под яровые культуры и проведения весенней подкормки посевов озимых культур. Родентицидные обработки провели на 21,3 тысячи гектаров, что позволит контролировать размножение мышевидных грызунов в пределах допустимого экономического порога вредоносности.

19 января 2016 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить