Производители молока в России получат государственную помощь около 30 млрд. рублей, что больше выделенных средств в 2015 году практически в два раза.
«В текущем году производителям молока в России будет оказана беспрецедентная государственная помощь, ее размер составит 29,2 млрд. рублей», - заявил глава российского аграрного ведомства Александр Ткачев на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

По словам министра сельского хозяйства страны, перед Россией стоит задача производить молока достаточно для самообеспечения до 90%. В 2016 году выросло субсидирование инвестиционных кредитов на 25% и составило 5,9 млрд. рублей. Также выросло субсидирование краткосрочных кредитов в 5 раз до 1,5 млрд. рублей. Компенсация прямых понесенных затрат на возведение и модернизацию молочно-товарных ферм выросло в 15 раз. Федеральный бюджет предусматривает деньги на эти цели в размере 6 млрд. рублей, сказал Ткачев.

В настоящее время в министерстве прорабатывается вопрос об увеличении компенсации части прямых понесенных затрат на строительство молочных ферм с 20% до 35%. Сейчас в России дефицит молока составляет 8 млн. тонн. Производителям молока в России необходима помощь в решение главных задач: возведение новых молочных комплексов, поддержка МТФ, повышение продуктивности, отметил Александр Ткачев.

21 января 2016 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить