разведение овец

В аграрном ведомстве Ставропольского края приступили к конкурсному отбору участников ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на 2015-2017 годы». В текущем году по программе поддержки начинающих фермеров Ставрополья выделяется 182 млн. рублей, включая 9,1 млн. рублей из бюджета региона.

«В 2016 году мы ожидаем подачу не менее 200 заявок на участие в программе помощи людям, которые начинают заниматься животноводством и овощеводством. Мы заинтересованы в росте объемов производства в Ставропольском крае овощей, картофеля, мяса-молочной продукции, яиц, шерсти и других видов продукции», - сказал агроминистр региона Владимир Ситников.

По итогам 2015 года в программе поддержки начинающих фермеров Ставрополья приняло участие 152 человека. В рамках этого сотрудничества подписаны соглашения на производственную деятельность не менее чем на 5 лет. Фермерам выданы гранты в размере от 400 тысяч до 1,5 млн. рублей. Их проекты коснулись молочного и мясного скотоводства, рыбоводства, овощеводства, растениеводства, виноградарства, выращивания земляники в защищенном грунте.

18 марта 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить