урожай яблок

Садоводы Адыгеи ведут активную работу по импортозамещению, в текущем году будет заложено 442 га садов интенсивного типа, 86,9 га уже посажено. По словам представителя республиканского аграрного ведомства, на сегодняшний день в Адыгее плодово-ягодные насаждения занимают площадь порядка 2,6 тыс. га, в том числе свыше 650 га сады интенсивного типа.

«В Гиагинском районе РА расположен крупнейший яблоневый сад, оснащенный капельным орошением, площадь которого составляет 162,4 га. Принадлежит он предприятию «Агро-Центр», в прошлом сельхозсезоне урожайность яблок составила 30 тонн/гектара. Предприятие еще не вышло на полную мощность, когда это случится, специалисты прогнозируют урожайность не менее 50 тонн/гектра», - пояснили в Минсельхозпроде республики.

Сегодня в Адыгее активно занимаются развитием садоводства, как крупные хозяйства, так и ряд КФХ. В прошлом году производство плодово-ягодной продукции составило 16,6 тыс. тонн, что в 1,6 раза превышает показатели 2014 года. Валовой сбор плодово-ягодной продукции в текущем году, по прогнозам экспертов, составит 20 тыс. тонн, среди них значительную часть займут яблоки.

04 апреля 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить