В Темрюкском районе Краснодарского края до 20 мая будут засеяны рисовые чеки, которые не использовали по назначению 8 лет. Об этом стало известно на рабочей встрече с вице-губернатором региона Андреем Коробка в муниципалитете. Он провел смотр рисовых чеков, которые были переданы Краснодарскому краю федеральным центром. Сейчас на них активно трудятся специалисты и проводят ряд восстановительных и предпосевных работ, очищают оросительные каналы, проводят ремонт гидросооружений, дискование почвы.  Напомним, что в феврале текущего года регион на безвозмездной основе получил два земельных участка с рисовыми системами, их общая площадь равна 10 тыс. гектаров. Сейчас участки находятся в собственности ГУП «Кубанские продукты».

«На осмотренных рисовых чеках культура не засевалась 8 лет. Нужно понимать, как сложно в столь сжатые сроки, отведенные на восстановление привести их к состоянию, которое по технологии может дать будущий урожай. Работа кипит, с трудом верится, что такой огромный объем удалось выполнить за месяц», - сказал заместитель главы Краснодарского края.

Андрей Коробка сообщил, что заброшенные рисовые чеки есть в Калининском районе Кубани и работа по введению их в эксплуатацию будет продолжена.

07 мая 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить