В следующем году в столице Республики Чечня завершится строительство тепличного комплекса, который будет производить свыше 7,2 тысяч тонн овощей в год.
«Близится к завершению строительство тепличного комплекса «ЮгАгроХолдинг», который является одним из приоритетных инвестпроектов в регионе. В начале весны 2017 года здесь будет собран первый урожай овощей», - комментируют в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

Для реализации проекта по возведению тепличного комплекса потребовалось 2,34 млрд. рублей, он позволит трудоустроить 179 специалистов. Под строительство тепличного комплекса выделено 170 тысяч м2. Когда предприятие выйдет на проектную мощность, то будет производить не менее 7,2 тысяч тонн овощей в год.

«Тепличный комплекс, который начнет работу в 2017 году поддержит структуру агропромышленного парка в Республике Чечня. Его задачей является производить и перерабатывать сельхозпродукцию», - заявил глава Грозного Муслим Хучиев.

При строительстве тепличного комплекса применяют современные технологии и оборудование из Голландии, аналогов им нет в республике. Конструкция теплиц выдержит любые капризы природы.

14 декабря 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить